Голосование

Какая услуга Вам понравилась больше всего?


По всем вопросам, связанным с работой сайта обращайтесь на x9n3@yandex.ru.

 

ФДА запретила очередные «таблетки красоты»

Ни для кого не является тайной, что в современном мире красотой считается стандартная стройная фигура. Вот многие склонные к полноте девушки, да и просто дамы с повышенным аппетитом и принимают таблетки для похудения, чтобы не поддаваться соблазнам большого города.

 

До сегодняшнего дня самой эффективной «таблеткой от аппетита» стал немецкий препарат «Меридия» Его действующее вещество – сибутрамин – подавляет центр аппетита в мозге человека, и голод просто не ощущается, как бы мало пациент не ел. В последнее время «волшебная таблетка» стала настоящей панацеей от лишнего веса. Врачи всего мира выписывали ее чуть ли не чаще, чем аспирин, хотя разработчики средства утверждают, что подобные препараты лучше принимать тем, кто уже испробовал все известные способы похудеть, и тем, чей вес превышает допустимую норму как минимум на 30 килограммов. При этом нормой считается отнюдь не модельный стандарт, а простой медицинский нормальный вес.

 

Американцы, по свидетельствам социологов, являются не только самой толстой в мире нацией, но и самой «подсаженной на таблетки». Вот поэтому большая часть «Меридии» и продавалась в Штатах.

 

Первый тревожный «звоночек» прозвучал, когда некоторые пациентки стали в буквальном смысле сходить с ума из-за таблеток. Мания преследования, навязчивые идеи, голоса, постоянная головная боль  - вот расплата за систематический прием сибутраминовых препаратов.

 

Кроме того, от таблеток выпадали волосы, ломались ногти, и даже выпадали зубы. Естественно, о красоте с такими методами речь не идет. Описан случай, когда девушка после приема таблеток с сибутрамином приобрела вместо гладкой свежей кожи лица неизлечимое акне. Теперь ФДА США обратила внимание на таблетки и запретила их продажи на всей территории страны. В нашей стране подобных действий не последовало.

 

 

Яндекс.Метрика